Pancake Durian nyam nyam

Selasa, 12 Agustus 2014

Kemarin, saya dan adik saya; Winda mencoba membuat pancake durian. Kali pertama. Bermodal nekat setelah ditawari setengah kilo daging durian medan oleh tante Wiwik yang biasa menjual pancake durian.

Karena daging durian yang di tunggu masih belum kunjung datang, kami berinisiatif untuk membuat white creme-nya dulu.  Berbekal creme instan merek foun*an yang tinggal tambah 250ml air dingin dan tinggal mixer. Seeeeeerrr... 6 menit kemudian yihaaaa... Taraaaa.. jadi deh white creme nya… yeyeyeeeee...

Lanjut buat kulitnya deh… ~^O^~

Bahan untuk buat kulit pancake cukup mudah. Hampir sama dengan membuat kulit risol. Hanya saja tidak menggunakan mentega. Hanya menggunakan 300gr tepung, 1 butir telur, dan air dalam adonan diganti susu cair.  Pada praktek kemarin saya menggunakan 650ml susu cair merek ul*ra. Warning, jika adonan masih menggumpal sebaiknya disaring terlebih dahulu sebelum di cetak dengan teplon. Gunakan juga teplon khusus untuk membuat kulit agar mendapatkan hasil yang maksimal. Terlalu lama memanaskan kulit pankcake tidak baik, karena hasilnya akan kering dan sulit di lipat. ☺

Saat mulai mengisi adonan, dahulukan white creme terlebih dahulu. Jadi daging durian berada diatas whitecreme. Banyaknya kreem dan daging durian bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Melipatnya pun mudah,  tinggal lipat sisi kanan dan kiri berlawanan, lalu ujung-ujungnya dipertemukan jadi satu. Selesai... yey...

Akhirnya jadi deh pancake durian buatan sendiri.. Nyam nyam nyam...

Setengah kilo daging durian bisa jadi  25 pancake loh.. Lumayan kan.. Modal sih gak sampe 100rb udah bisa makan 25 pancake, kalo beli bijian, 1 pancake ukuran normal bisa dihargai 10-12rb... hemat banyak deh... ����☺������

0 komentar:

Posting Komentar

Hujani Komentar Please